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Magdelenas - Madeleines espagnoles

mercredi 27 septembre 2017

Magdelenas - Madeleines espagnoles

Les magdelenas - ou madeleines espagnoles : une délicieuse gourmandise ! 


Les ingrédients pour une trentaine de madeleines 
175 g de farine
125 g d'huile de tournesol
125 g de sucre
50 g de crème liquide
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 citron
sucre en grains

La recette 
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème, l'huile et les zestes de citron, et mélanger. 

Incorporer la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Garnir des moules à muffins de pâte aux 2/3, et parsemer de sucre en grains.

Enfourner à 230°, et baisser immédiatement la température à 190°, et laisser cuire 15 minutes. 

Les photos

Magdelenas - Madeleines espagnoles

Magdelenas - Madeleines espagnoles



Au Cooking Chef
Mettre les oeufs, le sucre, et les zestes dans le bol du robot, équipé du batteur K. Régler la vitesse sur 5 et mélanger 1 minute 30.

Ajouter l'huile, la farine et la levure. Régler la vitesse sur 2 pendant 15 secondes, puis sur vitesse 5 pendant 30 secondes.

Incorporer la crème liquide, et mélanger à vitesse sur 2 pendant 15 secondes, puis sur vitesse 5 pendant 30 secondes.

Garnir des moules à muffins de pâte aux 2/3, et parsemer de sucre en grains.

Enfourner à 230°, et baisser immédiatement la température à 190°, et laisser cuire 15 minutes.

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