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Financiers à la vanille de Ladurée

mercredi 25 octobre 2017

Financiers à la vanille de Ladurée

Ces financiers à la vanille façon Ladurée sont nos financiers préférés ! 


Les ingrédients pour une cinquantaine de financiers
195 g de sucre glace
115 g de beurre 
90 g de farine 
65 g d'amandes en poudre
6 blancs d'oeufs
2 pincées de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide

La recette

* * * La veille * * * 

Les financiers 
195 g de sucre glace
95 g de beurre 
70 g de farine 
65 g d'amandes en poudre
6 blancs d'oeufs
2 pincées de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Plonger alors immédiatement le fond de la casserole dans de l'eau froide pour stopper la coloration. 

Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes, et la levure.

Ajouter progressivement les blancs d'oeufs (liquides, non montés en neige ! ) à la spatule et mélanger pour homogénéiser la pâte.

Incorporer enfin la vanille, puis le beurre noisette. Bien mélanger. 

Filmer le saladier et réserver au moins 12 heures au réfrigérateur.

* * * Le jour même * * * 
La cuisson 
20 g de beurre
20 g de farine

Faire fondre le beurre et badigeonner les empreintes à financiers.

Laisser refroidir une petite demi-heure au réfrigérateur, puis fariner les moules.

Les retourner pour ôter l'excédent de farine et les remplir de pâte.

Enfourner à 210° pendant 8 minutes.

Sortir les financiers du four lorsqu'ils sont bien dorés, laisser refroidir un peu, et démouler sur une grille. 

Les photos

Financiers à la vanille de Ladurée

Financiers à la vanille de Ladurée


source : " Ladurée Sucré "