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Gianduja

mercredi 17 janvier 2018

Gianduja

Le gianduja ... C'est tout simplement une pâte de chocolat et de noisettes bien onctueuse !


Ce fourrage est souvent utilisé dans les chocolats de Noël.


Les ingrédients
200 g de noisettes entières
200 g de sucre glace
200 g de chocolat au lait
1 pincée de fleur de sel

Torréfier les noisettes en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Laisser refroidir, puis monder les noisettes.

Mettre les noisettes dans le mixeur avec le sucre glace. Mixer en commençant par pulsations successives. Quand le mélange est en poudre, laisser tourner le mixeur jusqu'à obtenir une consistance bien onctueuse. Faire des pauses de temps en temps, que le mixeur se repose, et ne surchauffe pas !

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie, puis l'incorporer au mélange noisettes-sucre glace, avec une pincée de fleur de sel. Mixer à nouveau.

Le gianduja est prêt à être utilisé, ou le conserver dans un pot hermétique à température ambiante.

Pour en faire des bonbons, il suffit de verser la pâte dans des empreintes en silicone. Réserver au réfrigérateur environ 3 heures, le temps que le gianduja durcisse.

Démouler puis emballer chaque bonbon individuellement avec du film alimentaire. 

Les photos

Gianduja

Gianduja

Macarons Gianduja
Macarons au gianduja