Voilà la recette de la délicieuse mousse au chocolat de Philippe Conticini !
Les ingrédients
230 g de chocolat
210 g de blancs d’oeufs - environ 7 blancs
150 g de crème liquide
70 g de lait
35 g de sucre blond ou roux
La recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter le lait et la crème à ébullition, sans faire bouillir.
Verser le mélange lait-crème chaud sur le chocolat fondu en 3 fois, en fouettant, de façon à obtenir une émulsion.
Débarrasser dans un autre récipient afin de faire refroidir. L’idéal est d’avoir une ganache refroidie à 40°.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Incorporer 1/3 des blancs à la ganache chocolat, en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet.
Incorporer ensuite en 2 fois les 2/3 restants délicatement, avec une maryse.
Disposer cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand récipient, et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Les photos
Source : http://www.750g.com/mousse-au-chocolat-de-philippe-conticini-r97667.htm